返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西加力推动绿色矿山建设

2020-06-16 10:02:44    来源: 中国自然资源报    作者:高绍珩 黄佳岗

日前,陕西省自然资源厅印发《关于加快推进绿色矿山建设有关事宜的通知》(以下简称《通知》),要求全省各地市将绿色矿山建设纳入重要议事日程,全面推进绿色矿山创建。

《通知》提出,对符合绿色矿山创建条件的矿山企业要做到应建必建,力争到2020年底前,实现全省应建绿色矿山入库率达到20%的目标。

《通知》规定,矿山剩余储量可采年限不少于三年的新建矿山和大中型生产矿山,要对照自然资源部发布的行业标准要求,积极开展绿色矿山创建工作。从改善矿区环境,优化资源开发方式,提高资源综合利用,加强节能减排,推进科技创新与数字化矿山建设入手,不断提升管理水平与企业形象。

《通知》提出建立常态化工作机制,将按照“应建必建”和“成熟一批、储备一批、报送一批”的思路,统一管理、统筹推进陕西省绿色矿山建设工作。同时下发的《陕西省绿色矿山创建库管理与入库指南》,出台了激励措施,纳入绿色矿山名录库的企业,可按国家、地方相关规定享受各类绿色矿山支持政策。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿色矿山
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com