返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州整合优化自然保护地

2020-06-16 10:06:47    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

为深入推进自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作,日前,贵州省自然资源厅、生态环境厅、林业局在贵阳召开座谈会,联合推进自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作。

会议通报了当前贵州省自然保护地整合优化工作遇到的问题和处理建议,与会人员就存在的问题逐一进行讨论并提出了意见建议。会议达成以下共识:一是严格按照中央要求,根据贵州省生态屏障“一区三带多点”特点,做到“应划尽划、应保尽保”,确保全省实现“保护面积不减少、保护强度不降低、保护性质不改变”的目标。二是准确把握相关政策,从全省实际出发,实事求是,妥善处置历史遗留问题,坚决守好两条底线,正确处理好保护与发展的关系。三是依法依规,在科学评估的基础上,分类处置自然保护地内各类问题的整改工作,防止“以调代改”,确保全省自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作科学合法。四是加强各项基础数据的精细分析,最大程度处理好破碎化问题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态红线
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com