返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

东海区推进盐沼湿地修复

2020-06-17 10:15:30    来源: 中国自然资源报    作者:邓邦平

近期,东海环境监测中心技术团队开展了海岸带保护修复技术研究调查,为东海区海岸带保护修复工程提供支撑。

今年4月,根据自然资源部海岸带生态修复工作要求,东海环境监测中心组建海岸带盐沼湿地调查评估研究技术团队,在上海崇明、南汇等地的湿地典型区域进行考察调研,牵头起草了我国盐沼湿地试点监测技术方案大纲,组织编制了东海区盐沼湿地生态系统试点监测方案。5月,东海环境监测中心盐沼湿地调查工作小组完成了湿地生态、海洋生物、海洋化学、遥感验证等工作,开展了南汇3条断面的盐沼湿地试点监测,形成了初步评价结果,为后续海岸带盐沼湿地开展全面、系统的调查积累了宝贵经验。

5月下旬,由自然资源部东海局主办、东海环境监测中心承办的海岸带盐沼湿地调查技术研讨会在上海召开,100多名相关人员参加了线上视频会议。东海环境监测中心盐沼湿地调查技术负责人介绍了盐沼植被群落调查要素选择科学依据及现场调查原则。技术团队成员就2020年南汇盐沼湿地生态系统试点调查工作概况、南汇盐沼湿地遥感解译及现场核查注意事项、无人机在盐沼湿地遥感现场核查中的应用及注意事项等进行了专项介绍。与会代表围绕前期盐沼湿地试点调查成果、下一步工作建议和打算等开展了深入交流。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 湿地修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com