返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海南:强化“多规合一”信息平台应用

2020-06-17 13:54:29    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军 黄龙 王宇洲

为落实深化海南省“多规合一”改革工作,强化国土空间规划管理信息化支撑,海南省自然资源和规划厅日前联合海南省测绘地理信息局举办海南省“多规合一”信息综合管理平台应用培训。

本次培训主要内容是如何在“多规合一”政务版套图查询各类规划情况和“多规合一”政务版APP现场查询各类规划情况。培训班指出,简化升级的“多规合一”政务版可由用户上传用地范围线文件,自行查询图斑占用土地利用、多规、控规等情况并出具报告,告别了常规只能通过ArcGIS等专业软件查询规划数据的复杂操作,去繁为简,大大降低用户的使用门槛。政务版只需简单培训和操作,即可推广至市县基层规划所干部,尤其是对农房报建实现“让数据多走路,让百姓少跑腿”,真正做到百姓建房不出镇的要求。今后,市县自然资源和规划局及相关职能局在省“多规合一”平台申请注册审核后,可自行在平台套叠土地利用现状、多规等数据,进行用地分析、出图;可利用APP在现场核实规划和土地利用现状等情况,对建房需求进行预判,避免村民盲目选址建房。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 多规合一
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com