返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽厅印发卫片执法技术指南(试行)

2020-06-18 10:30:41    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 宋飞

日前,安徽省自然资源厅印发《安徽省土地矿产卫片执法技术指南(试行)》,进一步规范土地矿产卫片执法程序,严格执法标准,也标志着安徽卫片执法“技术单位支撑+政府购买服务”的技术保障机制正式运行。

据了解,为适应自然资源部确立的“季度+年度”卫片执法检查新要求,针对安徽省特别是市县卫片执法检查技术保障不充分的实际,今年初,安徽厅决定建立“技术事业单位支撑+政府购买服务”的技术保障机制,加强技术保障力量,提高卫片执法效能。

其中,“技术单位支撑”就是将省级土地卫片图斑筛选、分发及成果汇总分析等技术性工作任务交省测绘局承办。省测绘局通过国土空间基础信息平台进行数据比对,分类提取出合法类图斑及其用地批准信息和疑似违法类图斑后,一并下发给各设区市组织核查,对第三方技术单位提交的审核结果采取随机抽检方式进行复核,汇总各设区市土地卫片成果数据并开展数据分析,形成成果报告上报省厅。“政府购买服务”则是将全省16个市分成若干个区域,将土地卫片核查工作通过政府购买服务方式选定第三方技术单位。具体任务为,第三方技术单位对设区市上报的卫片执法检查成果进行内业数据审核,按50%以上的比例实施外业实地核查,对发现的问题形成核查报告,及时反馈相关地区整改情况并核验,确保系统填报真实准确完整,核查报告同步报送省测绘局复核。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 卫片执法
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com