返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

国家海洋技术中心服务广东海洋可再生能源利用 “澎湖号”波浪能发电装置测试完成

2020-06-18 10:50:46    来源: 中国自然资源报    作者:夏海南

近日,国家海洋技术中心赴广东省珠海市桂山岛海域对半潜式波浪能养殖平台“澎湖号”的波浪能发电装置,开展了现场测试与分析评价。

2017年,在海洋可再生能源专项资金支持下,“澎湖号”由友联船厂(蛇口)有限公司负责建造,中国科学院广州能源研究所、湛江市中大康乐生物技术有限公司参与建造,是全国首座半潜式波浪能养殖网箱。

在前期海洋能发电装置现场测试与分析评价成果基础上,技术团队对“澎湖号”开展了为期一个多月的现场测试与分析评价,获取了200多万组电力数据、1600余组波浪数据。通过处理分析测试数据,技术团队获取了“澎湖号”功率特性、电能质量特性,出具了功率特性和电能质量特性现场测试分析评价报告。本次波浪能发电装置现场测试与分析评价,帮助技术团队积累了波浪能发电装置现场测试与分析评价工作经验,锻炼了现场测试与分析评价队伍,可为海洋可再生能源专项资金项目验收提供有力技术支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com