返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

成都地调中心:推进乌蒙山区普适型地灾监测仪试用

2020-06-18 11:24:18    来源: 中国自然资源报    作者:王家柱

日前,中国地质调查局成都地质调查中心《川西山区城镇灾害地质调查》项目组在乌蒙山区选择6处成灾风险高的滑坡隐患点,开展普适型地质灾害监测预警仪器设备示范试用。

项目组与地方自然资源部门充分对接需求,利用无人机航测数据结合地面调查,对16处地质灾害隐患点进行筛查,最终选定6处群测群防难度大、变形失稳明显、成灾风险较高的滑坡隐患点,开展普适型监测设备试用示范工作。6处滑坡隐患点分别位于四川省凉山州昭觉县、云南省昭通市大关县、彝良县和曲靖市会泽县。截至目前,项目组克服工区范围大、安装环境差、汛期降雨多的困难,完成了23处GNSS位移测量、7处裂缝计、6处雨量计、4处含水量测量等46项监测仪器的安装与调试工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com