返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

《中国自然资源年鉴》(2020年卷)框架及组稿细则印发

2020-06-22 10:13:22    来源: 中国自然资源报    作者:韩杰

近日,自然资源部办公厅印发《〈中国自然资源年鉴〉(2020年卷)框架结构并组稿的通知》(以下简称《通知》),要求各有关单位高度重视年鉴编纂工作,加强组织领导,做好组稿工作。

《中国自然资源年鉴》是自然资源部组织编纂、公开出版的反映我国自然资源事业发展全貌的专业性年鉴,是全面了解年度自然资源工作进展、科技成果和权威信息的重要工具书。自然资源部成立了年鉴编辑委员会,统筹协调开展年鉴编辑工作。

《中国自然资源年鉴》(2020年卷)是第二部自然资源年鉴。根据2019年自然资源工作情况,《中国自然资源年鉴》(2020年卷)设置42个栏目,包含自然资源工作行政管理、重要文献、业务信息和统计数据等。

《通知》要求,各单位充分发挥组织协调作用,配备政治过硬、专业熟练的年鉴编纂人员;要认真做好稿件内容的审核工作,严把质量关,并严格做好信息公开前的保密审查工作,切实对所提供稿件的真实性、准确性、权威性、完整性负责。

《通知》强调,各单位要严格按照年鉴框架结构、组稿细则、供稿样例等要求报送稿件,截止日期为7月31日。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 自然资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com