返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北厅推进自然资源领域信用体系建设

2020-06-25 11:04:39    来源: 中国自然资源报    作者:唐玥

近日,湖北省自然资源厅组织召开全省自然资源系统信用体系建设视频培训会。会议传达学习了中央和省政府对信用体系建设工作的相关部署,详细讲解了《湖北省自然资源领域信用体系建设工作方案》具体内容,对省社会信用信息服务平台的填报流程进行了操作指导,并就下一步全系统健全信用管理规范和标准体系,加大力度构建覆盖全省自然资源领域的征信体系提出了具体要求。

会议强调,作为社会信用体系建设的组成部分,自然资源领域要充分发挥该项工作在提升监管机制、提高监管水平和监管效能方面的基础作用,加快推进全省自然资源系统信用体系建设进度,更好提供要素保障服务。全省自然资源系统要从加强信用信息归集和评价、推进信用信息应用、落实信用主体保护等方面着手,建立守信激励和失信联合惩戒机制,强化自然资源信用档案管理,推进全系统诚信文化建设,提高全行业诚信意识和信用水平,按照“急缓结合、有序推进”的建设思路,分步骤、分阶段助推自然资源管理模式转变。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 信用体系
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com