返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋综合数据库系统上线运行

2020-06-29 11:05:20    来源: 中国自然资源报    作者:耿姗姗 梁建峰

近日,国家海洋信息中心研发的海洋综合数据库系统,通过海洋信息通信网正式上线运行,面向自然资源部相关涉海单位提供在线数据管理和共享服务。

据了解,该系统实现了在线数据汇交、处理反馈、查询检索、使用申请、共享服务等功能,完成了我国自主调查、资料整编、国际合作等渠道获取的海洋环境数据的加载更新,为用户提供从汇交、处理、管理到服务的全流程服务。

6月19日,中心举办了该系统使用培训视频会议,详细介绍了使用流程和注意事项。来自自然资源部北海局、自然资源部东海局、自然资源部南海局、国家海洋环境预报中心、国家卫星海洋应用中心、自然资源部第一海洋研究所、自然资源部第二海洋研究所、自然资源部第三海洋研究所、自然资源部第四海洋研究所等单位共115名科研人员参加了培训。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com