返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东平度 不动产登记实现青岛全域通办

2020-06-30 11:29:51    来源: 中国自然资源报    作者:吴锡忠 王云刚

为深化“放管服”改革,推进不动产登记服务便民化,方便群众就近办事,日前,山东省平度市不动产登记中心对预告登记、抵押预告登记、抵押权注销登记、房地产权变更登记4大类25项不收费不涉税类型的登记业务采取不动产登记全青岛区域受理和归属地审批的模式,实现在全青岛区域内通办。该做法打破原有归属地办理的传统模式,优化为异地申请、归属地审批、归属地缮发证的新模式。市民及企业可在全青岛区域就近选择登记大厅提交申请材料,或通过不动产登记远程平台合作银行办理不动产登记业务。全市通办解决了群众在居住地和不动产所在地之间往返跑的问题,为办事群众节约了时间和经济成本。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com