返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东沂源:矿山修复现场演练安全救援

2020-07-01 11:15:00    来源: 中国自然资源报    作者:李宁宁

日前,山东省沂源县自然资源局组织鲁中高科等单位在南鲁山镇芝芳村已关闭露天矿山地质环境治理工程现场(原盛源石料场),进行矿山生态修复项目安全事故应急救援演练。

839931_zhoucj_1593416569460_m

839930_zhoucj_1593416569397

近年来,沂源县自然资源局不断加大已关闭矿山生态修复力度,高度重视修复治理过程中的安全生产。截至目前,沂源完成关闭露天矿山生态修复工程35处,恢复可利用土地面积1070亩。此次演练分别模拟了矿山地质灾害、坍塌、火灾、触电、机械伤人等事故的应急救援。各单位包括现场管理、施工、安全、监理等20余人参加,从模拟事故发生、报告事故、拉响警报、启动应急预案、伤员紧急救治到险情排除各个环节,真实模拟了灾情险情应急的全过程。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿山修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com