返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东29个海洋生态修复项目全部开工

2020-07-01 11:31:18    来源: 中国自然资源报    作者:李振青

近日,山东29个渤海综合攻坚海洋生态修复项目全部开工建设。按照统一实施期限要求,2020年年底前项目全部建设完工,山东省将完成整治修复滨海湿地面积不少于3800公顷、岸线长度不少于22千米。

按照做好生态整治修复、保证生态安全功能、突出生态系统功能的原则,2019年4月,山东省东营、潍坊、滨州、烟台等市全面展开渤海综合攻坚海洋生态修复工作。为确保项目尽快落地实施,东营、潍坊、滨州、烟台建立健全工作机制,明确了各部门职责分工,形成了共同治理、系统修复的工作格局。截至2019年底,东营、潍坊、滨州、烟台已完成项目全部前期工作。

在项目实施前期阶段,山东省海洋局印发了《关于做好渤海综合治理攻坚战海洋生态修复项目实施有关工作的通知》,多次组织工作组赴各市检查推进项目前期工作,召开专项推进会研究解决项目存在的突出问题。近期,山东省海洋局又制定了《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和海洋经济高质量发展的十条措施》,印发了《关于做好疫情期间渤海攻坚海洋生态修复项目实施有关工作的通知》,多措并举、科学有序推进项目复工建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋生态
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com