返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江舟山海洋大数据产业联合会成立

2020-07-01 11:33:37    来源: 中国自然资源报    作者:吕雯卉

近日,浙江省舟山市海洋大数据产业联合会成立。成立大会严格遵照社会组织设立流程,审议通过了《舟山市海洋大数据产业联合会章程》(草案),选举产生了6家理事单位,中国移动舟山分公司当选为第一届会长单位。联合会理事会第一次会议选举中国移动舟山分公司总经理黄建平为会长。

成立大会和第一次理事会结束后,中国移动舟山分公司等3家联合发起单位以及2位大数据技术专家围绕海洋大数据产业作了主旨演讲。

据悉,在舟山市经济和信息化局指导下,联合会召集了39家上下游数字化企业,推进行业规范、行业服务、行业自律,加强交流合作,带动舟山市海洋数字经济产业链整体发展。该联合会作为舟山市海洋大数据产业的首个民间社团组织,将承担起连接加强舟山市数字经济企业同政府部门沟通交流、促进海洋大数据行业加速发展的任务,为舟山市今年基本建成智慧海洋建设示范区、促进海洋经济发展提供支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋产业
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com