返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋浮标进驻国家海洋博物馆

2020-07-01 11:35:00    来源: 中国自然资源报    作者:邬海强

近日,国家海洋技术中心在位于天津的国家海洋博物馆南湾室外展区布放了一个3米海洋资料浮标,兼顾海洋资料浮标监测业务工作和海洋知识普及。

839925_zhouf_1593416728617

布放在国家海洋博物馆室外展区的海洋浮标

布放期间,工作人员完成了浮标现场组装调试、设备联机运行等操作内容,为现场观众演示了海洋智能监测浮标布放全过程,加深了观众对现代化海洋观测装备的了解。该浮标属于定型产品,可监测气象、波浪、水文等多种环境参数,能够通过北斗、甚高频等通讯方式实时传输海洋环境信息。该浮标与天津市海洋环境监测预报中心的浮标网络相结合,观众可在国家海洋博物馆的大屏幕上,实时观看渤海海域海洋环境动态变化信息。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋意识
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com