返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东启动海域使用论证报告质量检查

2020-07-02 10:51:15    来源: 中国自然资源报    作者:李振青

6月18日,山东省海洋局在济南以视频方式召开全省海域使用论证报告质量检查工作启动会。

专家组对检查方式、检查流程、检查标准等逐项梳理讨论,形成了专家组检查工作方案。下一阶段,山东省将通过抽查、普查、现场核查等方式对221个待查项目海域使用论证材料进行检查。检查过程中,将根据需要穿插进行内部培训、重点项目现场核查、后期调研座谈等。

据悉,海域使用论证是海洋主管部门在海域使用审批中科学决策的重要技术依据。此次检查旨在全面掌握取消海域使用论证单位资质认定后,山东省海域使用论证行业现状、海域使用论证报告质量总体水平等,检查结果将在“全国海域使用论证信用平台”公布,并对海域使用申请人进行风险提示。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海域使用权
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com