返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南3县完成普适型地灾监测仪器安装

2020-07-02 11:23:13    来源: 中国自然资源报    作者:李扬

近日,中国地质调查局探矿工艺研究所完成云南省怒江流域福贡、泸水、腾冲3个县市、4处滑坡隐患点共计32套普适型地质灾害监测仪器设备的安装工作。

探矿工艺所将地质灾害监测预警普适型仪器设备研发及示范工作纳入重点工作内容,多次召开业务推进会,制定工作进度日程表,要求在主汛期前完成全部安装和调试工作。截至目前,研发团队共安装全球导航卫星系统(GNSS)16套、无线裂缝计5套、拉线裂缝计3套、压电式雨量计3套、翻斗式雨量计1套、倾角计1套、分层含水量监测设备2套、泥位计1套。其中,除GNSS和泥位计外,均为探矿工艺所自主研发的普适型仪器产品;尤其是无线裂缝计,在创新测量方式的同时,实现了“一对多”的成功应用,最大跨度38米,为业内首创。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com