返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

古生物化石保护基金会开展科普扶贫

2020-07-06 14:02:54    来源: 中国自然资源报    作者:郭子元

近日,应农业农村部农村经济研究中心邀请,中国古生物化石保护基金会副理事长黄新燕通过网络直播,为新疆伊宁、河北怀安、贵州纳雍等贫困地区的400余名小学生送上了一堂有趣的化石科普讲座。

讲座以“化石的十万个为什么”为题,围绕地球生命的起源、哪些“龙”才是恐龙、古脊椎动物的演化轨迹等科学问题,讲述了一系列与古生物化石相关的知识。活动现场气氛热烈,一个个平时难得一见的化石实例和主讲人生动有趣的讲解,激发了学生们探究古生物的热情。

黄新燕表示,好奇心促使人们亲近科学、探索科学,希望这样的科普直播活动不仅能为贫困地区的青少年带去一些课堂之外的知识,更能在他们的内心撒下科学思想、科学精神的种子。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科普
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com