返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

办事指南“码上扫” 审批业务“码上办”

2020-07-07 10:34:08    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 冯春寒

记者日前从天津市规划和自然资源局武清分局获悉,为做好重点项目服务保障,该局创新工作方法,深化 “互联网+政务服务”,助力中铁检验认证中心国家轨道交通检验检测基地项目(以下简称“基地项目”)顺利开工建设。

基地项目作为天津市武清区今年的重点项目,是集检验检测、产品认证、人才培养、展示交流为一体的国家级轨道交通装备检验检测基地。项目建成后,将进一步推动京津冀协同发展,优化产业布局,吸纳高端人才,促进区域经济社会高质量发展。

今年以来,武清分局积极与市规划和自然资源局相关部门沟通对接,线上审核竞买人报名资格,将土地摘牌交易地点转移至武清分局交易厅,现场视频连线市土地利用事务中心和公证处,顺利完成了基地项目的摘牌工作。在办理基地项目规划建设手续时,武清分局通过电话、微信、邮件等方式沟通联系,为企业提供“办事指南二维码”,在网上收到办件申请后进行跟踪服务,确保项目第一时间进场建设。此外,武清分局针对用地工程项目建设行政审批、建设工程规划验收、土地供应、土地供后等办理事项,采取“互联网+”模式,将申请要件、办理流程、相关表格、咨询电话等信息内容整合成二维码,提供“一站式服务”,实现了企业和群众办事指南“码上扫”,相关业务“码上办”。

据悉,武清分局采取超常规工作方式,主动靠前,精准服务,完善不见面审批措施,为促进经济稳增长提供“硬核”力量,也得到了企业的点赞。“感谢武清分局对项目的大力支持。线上办公、线上审批的模式,让我们为今年的建设和年底的试生产打下了坚实的基础。”基地项目负责人王哲表示。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 审批
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com