返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海黄南州 完成易地扶贫搬迁点5740户拆旧复垦

2020-07-07 10:36:46    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,青海省黄南藏族自治州自然资源局统计数据显示,今年上半年,全州已完成63个易地扶贫搬迁点5740户的拆旧复垦工作,并全力保障易地扶贫搬迁安置点用地指标7590亩。

据悉,黄南州局督导各县自然资源部门依据相关政策加快搬迁点的拆旧复垦工作,全州共有易地扶贫搬迁户7374户,其中应拆户为5740户,面积713亩,目前已全部拆除完毕并完成复垦。

此外,黄南州局在政策允许范围内精简农用地转用材料和审批环节,缩短审批时间,按照易地扶贫搬迁安置点用地可以边建设边报批的相关要求,积极推进全州63个安置点申请省自然资源厅配置建设用地计划指标7590亩,足额保证了安置点用地农用地转用计划安排。目前,除尖扎县3个选址无法避让占用基本农田的安置点已上报省人民政府审批外,其余由州政府审批的60个安置点用地已全部完成农地转用审批。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫搬迁
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com