返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏徐州贾汪区审结一破坏耕地案

2020-07-08 10:41:48    来源: 中国自然资源报    作者:赵方

日前,由江苏省徐州市自然资源和规划局贾汪分局移交、徐州铁路运输检察院提起公诉的王某雨非法占用农用地一案,在督促被告人修复被毁坏的耕地基本达到耕种条件后,法院以犯非法占用农用地罪判处王某雨有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金1万元。

2010年~2018年,被告人王某雨未经批准擅自改变租用土地用途,非法占用贾汪区紫庄镇油坊村农用地生产水泥砌块。王某雨不仅对执法人员的制止查处置之不理,甚至在调查核实取证环节避而不见、设置障碍。贾汪分局经研究后,决定申请鉴定。鉴定结论显示王某雨非法占用土地中12余亩耕地用途已经发生改变,土地原有耕作层被硬化,种植条件已严重毁坏,王某雨的行为已涉嫌触犯非法占用农用地罪。

但随后的移交出现困难,直到今年5月,贾汪分局才正式将该案移交公安机关调查处置。经现场实地复勘核查,王某雨毁损土地现场已复垦,基本具备耕种条件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com