返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江杭州富阳区 二手房转移登记实现“云面签”

2020-07-13 11:39:09    来源: 中国自然资源报    作者:商洁 郑冰昕

近日,浙江省杭州市富阳区不动产登记中心在前期试点的基础上,全面铺开二手房买卖“一站式”服务,即向全区130多家房产中介机构下放转移登记面签受理业务。

“面签的真实性,我们通过‘易公正’APP利用公安部门数据进行人像比对、区公证处对面签视频进行审核等措施,确保监管无死角”,富阳区不动产登记服务中心有关负责人介绍说。

90多岁的老周夫妻长期定居上海,计划出售位于富阳区的老房子。房源在某房产中介公司挂牌后,有一位富阳本地人准备购买。按照惯例,老周夫妻需要回到富阳,前往不动产登记中心当面办理转移登记手续。而开展“云面签”后,房产中介来到老人身边采集信息,在“易公正”APP上通过人脸识别、上传买卖双方身份证、上传现场视频等操作,就完成了登记所需的面签流程。据了解,6月这项业务创新全面铺开后,该中心以“云面签”的方式办理二手房转移登记581件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com