返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

西安地调中心 全力支撑陕西勉县汛期防灾减灾

2020-07-13 13:53:16    来源: 中国自然资源报    作者:贾俊

近期,陕西省汉中市勉县迎来汛期以来最强降雨,全县18个镇(街道办)不同程度遭受暴雨洪涝灾害。中国地质调查局西安地质调查中心主动作为,全面支撑服务勉县汛期地质灾害防灾减灾工作。

一是全面开展高风险隐患排查,采用空天对地探测技术并结合地面调查,掌握地质灾害风险底数,识别筛选隐患点22处,划定灾害危险区域,制订防灾避险方案。二是建立技术与管理相协调的防控体系,联合开展汛期重大地质灾害隐患应急调查,及时响应陈家坪滑坡灾害事件,避免了人员伤亡与财产损失。三是落实“人防+技防”,建设完成3处普适型地质灾害监测预警示范点,并联合勉县自然资源局开展应急演练。四是广泛开展地质灾害防控科普宣传,受众800余人次,提高民众识灾、防灾、避灾及自救能力,构筑起专群结合的地质灾害防灾减灾基础防线。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com