返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

为群众筑起“生命防线”

2020-07-15 11:22:07    来源: 中国自然资源报    作者:李胜敏

7月12日凌晨2时,湖北省武穴市坝内滨江公园老武中段人头攒动。昏暗的灯光下,一群腿上沾满泥巴的人正冒着风雨,井然有序地忙碌着,有的在拼命灌沙包,有的在快步扛沙包,还有的在争分夺秒堆沙包……这是武穴市自然资源和规划局全体党员干部深夜奋战在防汛一线的一幕。 

843528_hexy_1594717854237

防汛救灾应急队正在灌沙包

843527_chen_1594712238629

防汛救灾应急队正在快步扛沙包

入梅以来,持续连阴雨和多次强降雨,使得长江水位急速上升,创近五年来新高,汛情异常严峻。7月10日晚8时,武穴局接到抢险救灾通知后,迅速组建起一支由党员干部组成的100多人的防汛救灾应急队。危险时刻,党员干部们一个个卷起袖子和裤腿,冒着风雨,深一脚浅一脚地在泥泞中奋战。直至次日凌晨1时,一条长100米的堤坝终于筑成,有力缓解了滨江公园的洪水压力。

但12日,滨江公园再次告急。凌晨2时,武穴局防汛救灾应急队再次吹响防汛集结号,再赴抢险现场。经过7小时的全力奋战,到上午9时,一条300米的堤坝顺利筑成。 

汛情就是命令,防汛就是责任。为了保护人民群众的生命财产安全,这支100多人的党员干部防汛救灾应急队还在随时待命。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com