返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西丹凤 国土空间规划“一张底图”成型

2020-07-16 10:11:55    来源: 中国自然资源报    作者:冯旭红

陕西省丹凤县按照“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的原则和方法,推进丹凤县国土空间总体规划和村庄规划编制,已初步形成“一张底图”。

843397_maozh_1594705925412

走访产业

 

843398_maozh_1594705925458

规划落图

 

843399_maozh_1594705925599

无人机航空摄影测量

丹凤县已完成中心城区、重点镇和试点村1∶2000地形图测量,获得大量一线国土空间信息并完成数字化处理,初步形成精准的国土空间规划“一张底图”。同时,该县还稳步开展了自然保护地整合优化和生态红线评估调整工作,评估调整成果经逐级审议通过后已上报商洛市人民政府。

在规划编制中,该县坚持“开门编规划”,拓宽公众参与渠道,力争让规划编制过程成为广纳民意、广集民智、凝聚民心、服务民众的共商共建共享过程。采用调查问卷、上门咨询、座谈交流、实地调研、送阅公示等方式,在全县155个村(社区)和11个镇完成了调研座谈和资料收集。此外,还将上线专门的丹凤县国土空间规划公众参与APP,相关公众意见将得到更及时的搜集和反馈。该APP已经开发完成,正在测试阶段。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com