返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南开封祥符区 用好“三调”初步成果 谋划黄河流域生态保护

2020-07-16 11:07:23    来源: 中国自然资源报    作者:张中

日前,笔者从河南省开封市祥符区自然资源局获悉,该区充分利用第三次全国国土调查初步成果,立足区地理环境实际情况和资源禀赋优势,编制黄河流域生态保护与高质量发展规划,为区域生态保护高质量发展提供了有力支持。

“三调”工作开展以来,祥符区自然资源局严把“三调”工作质量关和时间关,严格工作内容及技术标准,倒排工期、挂图作战、督促检查,从主要领导到相关科室层层抓落实,在形成初步“三调”成果基础上,积极进行成果应用。

“三调”成果显示,祥符区处于黄河大冲积扇的南边沿,在黄河多次泛滥改道、风力作用下,形成了地势西北向东南倾斜,有高低不平的沙岗、黄河淤地、大平小不平的复杂地形,辖区内多个乡镇村庄处于黄河滩区内。祥符区在黄河流域生态保护与高质量发展规划编制中,参照“三调”最新成果,立足实际,调整思路,形成了黄河流域祥符段生态保护高质量发展的初步方案。

祥符区还依据“三调”初步成果,在脱贫攻坚、节约集约用地、耕地保护、产业发展等方面进行成果应用,为全区的经济社会发展提供了有力支持。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com