返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

洞头海岛旅游提质增效

2020-07-16 11:19:54    来源: 中国自然资源报    作者:郭媛媛 陈亦奕

7月10日~12日,“中国诗歌之岛·第二届海岸线青年诗会”在浙江省温州市洞头区举行,来自全国各地的近50位青年诗人集聚于此,以诗会友,共话海洋。 

自中国作协2017年授予洞头“中国诗歌之岛”称号以来,该区推出“文艺岛民”概念,为全国50位知名诗人、作家颁发身份专属卡,邀请来自国内外众多知名诗人、作家集聚洞头,并相继举办了“海岸线青年诗会”“国际海洋诗歌节”“海峡两岸诗会”等系列活动,吸引了许多国内文学大咖和文学爱好者来洞头旅游、采风、交流,“中国诗歌之岛”文化IP内涵不断提升。 

据悉,洞头区今年还将打造“中国诗歌之岛”文艺旅游专线,开展“诗人看百岛”“跟着诗人去旅游”等文旅活动。旨在通过塑造具有“中国诗歌之岛”元素的文艺品牌、节庆活动和文创产业,让海岛旅游融入“诗歌之岛”的文艺品味,不断提高洞头旅游文化的影响力和软实力,助力“海上花园”旅游由地理资源型向文化吸引型转变。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com