返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江温岭不动产登记实行全时段服务

2020-07-17 10:36:53    来源: 中国自然资源报    作者:赵兰兰 许芙亥

近期,受温岭市学区新政影响,一手、二手学区房买卖交易激增,叠加疫情后房产市场交易复苏小高峰,浙江省温岭市不动产服务登记中心每个窗口都排起了长队,场面异常火爆,日均接待量已突破500人次。为了减少人员集聚风险,温岭市不动产服务登记中心紧急制定应对计划,实行全时段服务,做到增量不减质。

为应对小高峰,该中心成立了办证高峰应急小组,落实“错峰延时”服务制度,即“早提前、午不休、晚延时”和“不限量不限号、当日号当日毕”。同时,做好服务引导工作。开通微信预约办理,设置预约专窗;提供办证预审、流程引导、免费复印等服务。

该中心还联合5大中心乡镇及基层自然资源和规划所,新设商品房不动产交易登记受理点,全面实现“多点受理、同城通办”,让群众“少跑路,少排队,就近办,一次办”。7月1日,温岭市松门镇便民服务中心不动产窗口开始受理商品房不动产权交易登记。至此,温岭市所有中心乡镇均实现了商品房不动产权交易登记。

作为窗口服务单位,温岭市不动产服务登记中心始终把服务群众、提高效能放在首位,以优质高效的服务,高效办结当日办件。经过多方努力,目前,该市办证需求紧张局面得到有效缓解。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com