返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

国家自然资源督察南京局: 开展家风家训教育活动

2020-07-20 14:23:02    来源: 中国自然资源报    作者:罗晓琳

日前,国家自然资源督察南京局以“不忘初心、弘扬优良家风”为主题,开展了家风家训教育系列活动。

南京督察局召开集体学习会议,组织全局党员干部深入学习领会习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要论述。会上,全局干部集中观看了纪录片《守望家风》,该片在千年家风故事的讲述当中,深刻阐释了家风连着国运的道理。

南京督察局全体党员、干部赴南京市溧水区李巷及芮家村开展主题党日活动。在晶桥镇芮家村挂满了“刘氏家规家训”的刘氏宗祠,一本本刘氏宗谱及英才先贤事迹、书画、家规家训映入眼帘。讲解人员告诉大家,刘氏先祖在正己修身、整齐家风、为官从政、处世交友等方面都有极为严格的要求,这些家风在今日仍值得传颂。

老干部老党员是家风家训学不完的精神宝库。“七一”前夕,南京督察局机关党委准备了慰问品,为局4名退休老党员送去组织关怀和节日祝福。不少老党员退休后依然不断学习,笔耕不辍,撰写大量调研文章,其精神值得学习。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 教育
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com