返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海南5项省级事权下放市县

2020-07-22 10:27:41    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军

为进一步提高审批效率,优化营商环境,海南省人民政府日前下发《关于委托实施部分省级用地行政审批事项的决定》,将“五网”基础设施用地等五项省级事权委托各市县政府或其有关部门,有效期3年。

本次委托各市县政府或其有关部门实施的审批事项为:土地征收(“五网”基础设施用地、政府投资的公共服务设施用地)审批;农用地转用(“五网”基础设施用地、政府投资的公共服务设施用地、农村村民宅基地)审批;林地征(占)用(“五网”基础设施用地、政府投资的公共服务设施用地、农村村民宅基地)审核;省重要规划控制区控制性详细规划调整审批(涉及海岸带陆域200米范围历史遗留问题项目);市县总体规划调整审批(“五网”基础设施和政府投资的公共服务设施项目、宅基地)。

《决定》要求,对委托实施的行政审批事项,承接机关应当做好各方面的部署和安排。对实践证明不宜委托实施的,及时收回委托事项。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 审批
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com