返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西瑞昌加快农村房地一体不动产登记

2020-07-22 13:47:27    来源: 中国自然资源报    作者:朱秋林

日前,笔者从江西省瑞昌市自然资源局获悉,该局多措并举加快推进农村房地一体确权登记发证,目前登记工作已完成县级初检和市级复检,近日已向省确权办申请省级检查,确保8月10日之前完成发证总量的90%,8月底完成“三检一验”。

为快速推进农村房地一体确权登记发证工作,瑞昌局推出了多项工作举措。一是加强领导,强化调度。主要领导亲自抓、分管领导具体抓,其他领导配合协同抓,建立“主要领导三天一调度、分管领导每天调度”的工作机制。二是细化职责,强化督查。为确保工作顺利实施、快速推进,出台了加快全市农村房地一体确权登记发证工作意见,明确各部门单位职责、明确时间节点和材料清单、明确工作流程,成立房地一体确权登记发证工作综合组、督查组,定期对工作开展情况进行督查及通报。三是挂图作战,倒排工期。项目作业单位实行工期倒排,紧盯房地一体确权登记工作时间节点,将工作进展进度细化至每天,拉出清单、挂图作战,全力以赴赶工期、抢进度。四是加大投入,提高效率。加大技术人员和设备的投入,确保按时按质完成工作。

截至目前,该市已完成登簿48282幢、打印证书17484本,发证总量在九江地区排名第一,并排在全省县市区第一方阵。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com