返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北唐山启动海草床生态保护与修复工程

2020-07-23 10:59:58    来源: 中国自然资源报    作者:姜慧婕 王爽 钱振华

记者近日从河北省唐山市自然资源和规划局获悉,唐山市海草床生态保护与修复工程已正式开工,一期工程修复面积为300公顷,远景安排修复面积2万公顷,为当前我国较大规模的人工海草床修复工程。

海草床与珊瑚礁、红树林是国际公认的三大典型近海生态系统。大部分海草床退化由人类活动引起,围填海、海水污染、掠夺式捕捞等是造成海草床破坏的主要原因。海草床一旦遭到破坏,很难自然恢复到健康状态。

据唐山市自然资源与规划局副局长段彩芹介绍:“此次修复范围选定在现有海草床的边缘受损退化区域,主要对破坏性网具进行清除,对工程区进行有效标识,同时人工移栽海草植株450万株,人工底播海草种子800万粒。”

一期工程完成后,可有效增加区域海草自我繁殖扩散、形成规模效应、有效抵御单一海草消失风险。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态环境
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com