返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新型地球物理综合科考船“实验6”号下水

2020-07-23 11:03:14    来源: 中国自然资源报    作者:姜晓丹

日前,中国科学院南海海洋研究所新型地球物理综合科学考察船下水暨命名活动在广州举行。该新型科考船被命名为“实验6”号,预计明年投入使用,是未来我国海洋事业发展的重要海上科技平台。据悉,新船下水将极大提高我国深远海的科考能力。

据介绍,“实验6”号将提升我国对南海与深远海大洋的探测和基础数据获取能力,同时帮助海上丝绸之路沿线国家提高海洋探测能力,完善观测手段,开展联合海洋调查,开展海洋环境监测与保护、海洋生态保护与修复、海洋灾害预警预报、防灾减灾;培训海洋调查人员,提高海洋科技水平。“实验6”号下水后将进行舾装、内装等工作,预计年底前完成系泊试验等工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com