返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北秦皇岛海域开展水上无线电联合执法

2020-07-23 11:05:59    来源: 中国自然资源报    作者:曹建雄

近日,河北省秦皇岛市海洋和渔业局等6家单位在秦皇岛海域组织开展水上无线电秩序管理联合执法活动。

据了解,本次联合执法行动主要在无线电监测范围覆盖港口作业区域、渔港水域、锚地、航道及习惯航路等无线电违法行为易发区域,对在港及锚泊商船的无线电使用情况以及渔船或渔业作业单元进行检查。

联合执法力量综合运用海上巡航、电子巡航、现场检查、无线电频率监测等方式,重点对故意关闭AIS(船舶自动识别系统)信号、AIS信息显示不准确、篡改或冒用无线电台识别码、非法占用通信频道、违规使用大功率无线电设备等违法情形开展联合执法整治,将打击的违法行为从显性违法向隐性违法行为深化,执法过程向侦测、查证、处罚一条龙深化,执法范围向渔船、商船、电台全覆盖深化,加强水上无线电秩序管理工作,强化水上无线电监测和执法能力,维护秦皇岛海域水上无线电通信秩序,进一步提升秦皇岛海域水上安全生产及应急处置能力和水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 联合执法
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com