返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽两市将申报江豚自然保护区

2020-07-23 11:13:45    来源: 中国自然资源报    作者:洪流

为进一步保护“水中大熊猫”——江豚,安徽省安庆市近日与池州市联合,完善优化整合预案,共同申报省级江豚自然保护区。连续监测结果显示,长江安庆段江豚数量5年来上升至200头。江豚种群的变化反映了长江生态环境得到一定改善。

据悉,随着“一泊一策”“一口一策”“一船一策”的有序推进,安庆市系统推进长江生态环境保护与修复,江豚保护工作成效明显。2015年到2019年连续监测结果显示,长江安庆段江豚数量从2015年的130头~150头上升至2019年的180头~200头。安庆市相关部门负责人表示,江豚种群的变化反映了长江生态环境得到了一定改善,安庆市江豚保护工作成效明显。日前,安庆市生态环境局牵头建立了江豚自然保护区生态环境问题整改联防联治机制,协调推进省级江豚自然保护区申报、迁地保护基地建设等工作,确保高标准、严要求完成江豚自然保护区生态环境问题整改。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 自然保护区
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com