返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

探矿工程所研发钻具打破国外技术垄断

2020-07-23 11:18:35    来源: 中国自然资源报    作者:赵义 蔡家品 阮海龙

近日,自然资源部中国地质调查局北京探矿工程研究所依托地调项目自主研发的“一种绳索回转式保温保压取样钻具”获国家知识产权授权。该技术是中国地质调查局实施的2017年天然气水合物首次成功试采七项重大技术装备创新之一。

本发明针对我国海域天然气水合物储层地质特性及原位取样需求,研发了绳索回转式保温保压取样技术。该技术包括新型球阀保压、长程取样和新型压力补偿等装置及保温取样管,采用回转取样工艺,提升保压成功率,实现高效钻获原位水合物样品,打破了国外同类产品的技术垄断。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 探矿机械
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com