返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

唐山海港分局“五招”提效能 项目“跑得快”

2020-07-24 11:31:16    来源: 中国自然资源报    作者:王爽 姜慧婕 王娜

日前,记者从河北省唐山市自然资源和规划局海港经济开发区分局获悉,今年以来,在疫情防控常态化背景下,该局创新工作方式,推行“简、合、转、调、推”工作法,全力保障项目开工建设。

“简”即精简审批事项和条件。简化城市基础设施项目建设工程规划许可申报材料,对现状为市政设施用地的项目取消土地使用证明材料;对穿越非国有土地的地下线性项目,将土地使用证明材料简化为土地权属人意见。

“合”即合并审查事项。合并规划选址和用地预审,将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见书合并,自然资源主管部门统一核发建设项目用地预审与选址意见书。

“转”即转变管理方式。将能够以征求部门意见方式替代的审批事项调整为政府内部协作事项。建设工程规划许可证核发时一并对设计方案进行审查,对设计方案涉及的人防审批等有关事项,由自然资源部门征求有关部门和单位意见。

“调”即调整审批时序。对以划拨方式供地的政府投资项目,可将用地预审意见作为土地使用证明文件,申请办理建设工程规划许可证。

“推”即推进多测整合、多验合一。将建设用地审批、城乡规划许可、不动产登记等多项测绘业务整合。不得重复审核和要求建设单位或者个人多次提交对同一标的物的测绘成果,确有需要的,可进行核实更新和补充测绘。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 审批
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com