返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山西 测量标志普查全面实施

2020-07-24 14:26:23    来源: 中国自然资源报    作者:郭锋 张舰

近日,山西省测量标志普查工作实施方案通过专家组评审,标志着该省测量标志普查工作进入全面实施阶段。

测量标志普查是测绘地理信息管理的重点工作。山西省自然资源厅高度重视,成立了普查工作领导小组,按照全省统一技术标准、省市分级实施、重点和一般分类普查的总要求,制定“先内—后外—再内”工作模式,依托“天地图·山西”平台开发外业核查、内业管理多模块、多功能的测量标志管理信息系统,确保了普查工作有计划、有步骤、有组织实施。

山西厅相关负责人表示,通过本轮普查,将全面摸清和掌握全省测量标志完好现状,并建成测量标志保护管理信息系统,为下一步建立实施以统筹管理、属地化保护为主,分级负责、分类保护的标志保护工作机制奠定坚实基础,进一步提升山西省测量标志管理水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测量
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com