返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

智慧仁怀时空大数据云平台建设项目通过验收

2020-07-28 14:05:24    来源: 中国自然资源报    作者:张涛 蔡仁道

近日,由贵州省第一测绘院承建的数字仁怀地理空间框架建设项目暨智慧仁怀时空大数据云平台建设项目通过验收。

据悉,该项目总投资2055万元,自2017年10月启动项目建设工作以来,历时两年多,完成了11个标准规范制定,建设了三维模型、电子地图、时空影像等数据库,开发了时空大数据云平台,并建立5个示范应用系统。项目通过时空信息集约应用,避免了重复投入,缩短了建设周期,产生了显著经济社会效益,平台经过1年多的试运行,在地灾监测、空间规划、社区治理、产权改革、城市执法等领域发挥了积极作用,有效提升了政府决策效率和信息化水平。

与会专家对项目建设成果给予高度评价,认为项目成果丰富、完整、规范,实用性强、效果显著,具有示范作用和推广价值,可为城市的科学发展,智慧管理和精准决策做好服务支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 通过验收
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com