返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

西安2000坐标系建立项目获批复

2020-07-28 14:06:56    来源: 中国自然资源报    作者:李朝红 李慧茹

日前,自然资源部办公厅正式批复同意西安市建立相对独立的平面坐标系统,坐标系统名称为“西安2000相对独立的平面坐标系统”(简称“西安2000坐标系”),作为西安市唯一合法的相对独立的平面坐标系统。

据了解,“西安2000坐标系”是基于2000国家大地坐标系基准框架之下的西安市新一代城市坐标系,并建立了与2000国家大地坐标系的实时转换关系,满足西安市规划区域内1.76万平方千米的平原及主要发展区域内投影变形不超过2.5厘米/千米的要求。由于西安规划区域东西方向覆盖范围较大,“西安2000坐标系”设计为两个中央子午线和投影面高程,表现了很好的先进性、实用性和前瞻性。“西安2000坐标系”的建成,为西安市“多规合一”的落地、自然资源和空间地理库建设及工程建设审批“一张图”的建设奠定了坚实基础,对西安城乡一体化建设、各类重点项目、交通工程建设,全市“多规合一”工作、城乡规划修编、智慧城市建设等的保障作用显著。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com