返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东开展海岛保护与休渔综合执法

2020-07-29 11:22:00    来源: 中国自然资源报    作者:张值源

近日,山东省海洋与渔业监督监察总队第三支队在山东长岛海洋生态文明综合试验区开展综合执法检查,进一步规范海域、海岛开发利用秩序,确保海洋伏季休渔秩序稳定。

847076_zhouf_1595901840713_m

执法队员乘船巡查现场

根据2020年度海岛执法计划和山东省海洋伏季休渔管理方案要求,第三支队派出“中国渔政37008”船,在长岛海域巡查了海洋保护地和海岛,执法队员登岛检查了南长山岛、北长山岛、庙岛、南隍城岛、大钦岛等有居民岛,以及小竹山岛、挡浪岛、高山岛、猴矶岛等已开发利用的无居民岛,查看岸线整治修复项目、省批用海工程、渔港升级改造项目建设情况。

执法过程中,执法队员在船载监控设备基础上,积极发挥近岸小目标雷达观测系统的技术优势,实时监控伏季休渔情况,对正在作业的渔船进行了检查。此次执法行动为期4天,累计航时21小时、航程251海里,执法队员登岛检查9个、绕岛巡航40余次,更新了43个海岛的基础信息,检查海洋保护地3处、涉海工程项目8处。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋渔业
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com