返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

2020中国海博会首次开启全球蓝色经济合作“云窗口”

2020-07-30 13:46:38    来源: 中国自然资源报    作者:金港

据2020中国海洋经济博览会执行机构深圳市特区建设发展集团有限公司消息,自展会报名启动以来,目前已接到大批国内国际涉海龙头企业报名和咨询,六大板块的招展面积已完成超过70%。

截至目前,报名参展的涉海企业近400家,其中既有国内龙头企业,如中广核集团、中集集团、海尔集团、盐田港集团、中兴通讯等,也有外资名企,如西门子、豪氏威马、意大利船级社、埃克森美孚石油等,还有设立海洋专业的国内科研院校,如深港产学研基地、清华大学研究院、中国地质大学等。报名机构中展位面积最大的达到800平方米,国内一大批以新兴产业为发力点的民营企业报名踊跃,并带来诸多世界领先的高端装备产品和科研成果。

据悉,2020中国海博会将依托5G、AR/VR、云计算等新技术,以“互联网+大数据+会展+贸易”的新模式首次线上线下同步展开。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com