返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

国产大型水陆两栖飞机AG600完成海上飞行试验

2020-07-30 13:48:42    来源: 中国自然资源报    作者:林文

7月26日,我国自主研制的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600在山东青岛完成首次海上飞行试验。

作为中国“大飞机家族”之一的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,是为满足森林灭火和水上救援的需要,而研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

据悉,AG600飞机最大特点是能在陆地和水面上起降,既可在水面汲水,也可在陆地机场注水,实现了在水源与火场之间多次往返投水灭火。最多可载水12吨,单次投水救火面积达4000余平方米。该飞机拥有高抗浪船体设计,除了水面低空搜索外,还可在水面停泊实施救援行动,水上应急救援一次可救护50名遇险人员。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com