返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

南京地调中心: 承担无锡“双评价”研究课题

2020-07-30 14:48:45    来源: 中国自然资源报    作者:马青山 贾军元

近日,中国地质调查局南京地质调查中心获批江苏省无锡市城市地质调查项目“双评价”研究课题。课题主要开展无锡市资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价,为无锡市“三区三线”的划定、资源配置优化、城市规划科学编制、城市绿色可持续发展保障提供技术支撑。

该课题的成功获批,得益于《苏南现代化建设示范区1∶5万环境地质调查》项目的成果延伸转化和南京地调中心在“双评价”方面的科技创新。南京地调中心以南昌等城市为试点,从资源环境承载能力的系统性、动态性和空间差异性等方面积极探索“双评价”技术方法,创新形成了基于系统动力学理论的动态评价方法体系,评价成果为南昌等市国土空间规划提供了支撑服务。此次承担的无锡市“双评价”研究课题,将进一步拓展“基于系统动力学理论的资源环境承载能力动态评价方法体系”的推广应用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com