返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

22个地质文化村建设项目线上交流

2020-07-30 14:50:01    来源: 中国自然资源报    作者:宋庆伟

近日,中国地质调查局地质环境监测院组织召开了推进地质文化村建设线上交流会。

来自自然资源部中国地质调查局及其发展研究中心等单位的16位专家听取了22个地质文化村建设项目的基本概况、资源环境条件、建设方案、建设进展和下一步工作安排,肯定了地质文化村建设对于服务乡村振兴和生态文明建设,以及促进地勘工作转型等方面的重要意义,并针对各地质文化村建设项目进展情况提出了意见建议,对2020年准备申报地质文化村的16个村庄进行了排序。

本次会议有效推动了自然资源部中国地质调查局2020年度全国“十大地质文化村(镇)”创建目标的实现,为广泛宣传地质文化村建设,推动全国其他单位积极参与建设工作打下了基础。来自中国地质调查局南京地质调查中心、天津地质调查中心,浙江地质调查院等21家项目承担单位,以及中国地质调查局青岛海洋地质研究所、地球物理地球化学勘查研究所,中国地质大学(北京)等56家相关单位的300余人参加会议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com