返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川省世界遗产专家委员会成立

2020-07-31 10:39:32    来源: 中国自然资源报    作者:罗会江 伏国通

近日,四川省林业和草原局印发《关于成立四川省世界遗产专家委员会的通知》,省地质矿产勘查开发局的四名地质专家入选省世界遗产专家委员会委员。据悉,该专家委员会的职责主要涉及六个方面:一是对世界自然遗产、自然与文化遗产(以下简称世界遗产)保护管理、申报及调整等工作提出意见和建议。二是参加世界遗产申报的技术性和专业性工作。三是参加世界遗产定期监测以及资源调查、绩效评估工作。四是审查世界遗产总体规划和建设性详细规划,出具专家评审意见。五是参加世界遗产内建设项目现场考察,审查建设项目对世界遗产影响评价报告,出具专家评审意见。六是承担省林业和草原局安排的涉及世界遗产保护管理的其他技术性和专业性工作。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com