返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

哈尔滨:“找地摊”APP上线

2020-07-31 14:30:03    来源: 中国自然资源报    作者:陈妍 孙艺桐 胡静波 宋程程

为给哈尔滨市民提供更好的公共服务产品,近日,哈尔滨地图出版社完成了安卓版“找地摊”APP电子地图的开发工作,供广大市民免费下载使用。

“找地摊”APP由出版社专业团队组织开发,整合了目前哈尔滨市最新市场摊区摊位分布信息,涵盖了市区内早市摊区90余处、日市摊区230余处、夜市摊区80余处,同时还包含各类批发市场、商家店外经营区域、节假日促销场地等300余处。用户可通过菜单栏查看全市所有早市、日市、夜市及其他经营摊区的分布,点击摊区位置便能获取摊区名称、位置、经营类别、所属行政区域、责任部门、负责人等相关文字信息。同时,也可以通过搜索引擎输入想去的摊区名称,定位到当前摊区位置获取相关信息。该APP还具有路线导航规划功能,通过定位用户当前位置和目的地摊区位置,可为用户规划自驾路线或公交乘车路线,极大地节约了市民的出行成本。

“找地摊”APP是哈尔滨地图出版社提升社会公共服务能力的一次新尝试,也是对哈尔滨市重启“地摊经济”,提升城市服务品质的一次积极响应,出版社将继续着力于开发更多更新的地图产品,为公众提供更加优质的测绘地理信息服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com