返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东实战演练测绘应急

2020-07-31 14:32:00    来源: 中国自然资源报    作者:吴文峰 赵飞

日前,一场由山东省自然资源厅组织的测绘应急保障演练在滨州、济南同时举行。这种通过“连线”方式遥控指挥,参与突发地质灾害处置、做好测绘应急保障工作的实战演习,在山东尚属首次。

847818_luf_1596069324875

演练现场

据了解,本次应急演练由山东省自然资源厅、山东省国土测绘院、滨州市自然资源和规划局、阳信县自然资源和规划局联合举行。演练按照上级有关部门“做好短航时无人机应急测绘系统引进后的消化吸收,平战结合,开展应急测绘演练,形成应急测绘保障能力”的要求等认真组织开展。

演练外场地设在滨州市阳信县流坡坞镇二陈村,应急指挥部设在位于济南市高新区的山东省国土测绘院雪山基地。演练模拟受连续强降雨影响,阳信县流坡坞镇突发坍塌地质灾害,山东省自然资源厅接到应急管理厅的紧急通知——提供当地现有测绘成果,进行实地监测,制作专题地图,为省委省政府领导应急处突决策提供技术支撑,迅速展开一系列应急测绘工作,为现场救援提供了准确、可靠的地理信息技术支撑。

本次演练持续2个小时,投入设备10余台(套),40余人参加,锻炼了队伍,检验了协同指挥的水平,提高了应对突发事件的反应能力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com