返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西赣州绿色生态带来“金山银山”

2020-08-11 10:03:53    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

7月29日,“中国生态旅游美景推广计划·走进赣南苏区绿色生态采风行”活动在革命老区江西省赣州市启动。记者在启动仪式上获悉,2019年,赣州市生态旅游实现总收入469.5亿元,生态旅游日益迈上高质量发展轨道。

赣州是江西的南大门,是我国南方地区重要生态屏障,是我国南方18个重点集体林区之一。截至目前,赣州市林业用地面积4586万亩,约占全省林地面积的28%;活立木总蓄积1.38亿立方米,森林覆盖率达76.23%,名列全省设区市第一。赣州市已建立各级各类自然保护地115个,其中自然保护区51个、森林公园31个、湿地公园20个、风景名胜区9个、地质公园4个,形成了一批各具特色生态旅游资源。

为使这些良好的生态环境优势转化为经济发展优势,近年来,赣州市大力发展生态旅游产业,将生态旅游与红色文化旅游、客家文化旅游、宋城文化旅游互为补充、有机融合,重点打造了一批生态旅游精品线路,在不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的同时,也促进了当地经济发展。

据统计,2019年,赣州市生态旅游接待游客4470.12万人次,生态旅游实现总收入469.5亿元,同比增长25.73%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com