返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

陕西:五位院士献策黄河流域发展

2020-08-12 10:30:12    来源: 中国自然资源报    作者:高绍珩

7月29日,陕西省黄河流域生态保护和高质量发展暨院士论坛在西安举行,5位院士为黄河流域发展建言献策。

陕西省黄河流域区位优势明显、生态功能突出、资源禀赋优越。主论坛上,安芷生、王光谦、曲久辉、彭建兵、王双明5位院士分别围绕“500年来的黄河径流演变”“黄河空中水资源开发技术与试验”“黄河流域饮用水安全保障策略及建议”“宜居黄河科学构想”“黄河流域中游煤炭开采与生态环境保护”作主题报告,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献智慧。长安大学校长沙爱民教授,西北大学中国文化研究中心主任、中国唐代文学学会副会长兼秘书长李浩教授,西安理工大学副校长李占斌教授分别作了题为“畅通黄河——生态保护与安全高效的黄河流域交通展望”“唐诗中的黄河文化”“黄河流域生态建设与水沙变化”的主题演讲。

论坛由陕西省发展和改革委员会、中国交通建设集团有限公司主办,中交疏浚(集团)股份有限公司承办。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com